· 

Low Carb Brötchen - ruck-zuck!

Als ich heute morgen das Rezept gelesenhabe, musste ich sie sofort ausprobieren.

 

Easy, schnell und lecker - für „ohne Mehl”!  

Zu testen habe ich alle Zutaten halbiert und da der Teig sehr weich ist, ich keine Lust hatte zu warten (Quellzeit) kam er einfach in die Muffinform - 7 Stück sind es bei ir geworden ;-))

 

250 g grobe Haferkleie

40 g Leinsamen

500 g Magerquark

6 Eier

1 Pck. Backpulver

1 TL Salz

 

1 Haferkleie und Leinsamen 10 Sek. / Stufe 10 mahlen

2 Reste. Zutaten zugeben und 30Sek./Stufe 4 vermengen

3 Backofen 200Grad Umluft. 

4 Aus der Masse mit 2 EL od feuchten Handen 12 kleine Brötchen formen und auf dem Blech verteilen, im heissen Ofen ca. 15 Min backen. abkühlen lassen und geniessen.

 

Idee; Körner in den Teig und auf die Brötchen geben - sieht nett aus und verbessert den Geschmack