und es darf dann auch mal ein bisschen exotischer seinIhr braucht keine Berührungsängst haben - oft hören sich die Rezepte viel komplizierter an, als sie sind.
UND inzwischen gibt es im Cookidoo auch dazu einen riesen Auswahl!
Was ihr hier auf meinem (diesmal weniger schönen) Foto seht ist:
Kürbiscurry: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r753001
Blumenkohlreis ( ihr könnt natürlich auch echten zB. Basmatireis verwenden ).
große Portion: 450g Blumenkohl in röschen teilen, Blumenkohl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann in den Varoma-Behälter umfüllen, dabei darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 8 Min / Varoma/ St.1 dünsten.
Linsendal: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r762574
und frisches Sambal ( gelb und grün ) das ist typisch singhalesisch und wird aus frischen Kokosraspel mit zwiebeln und Kurkuma / frischen Curryblättern oder Kräutern gemacht.
Frisch Kokosnuss öffnen, Fleisch auslösen und kurz im Thermomix zu raspeln verarbeiten.
2/3 Koskosraspeln, 1/3 rote Zwiebeln, prise Salz, Pfeffer, Chilli - plus Kurkuma ( gelb) oder Curryblätter/ Kräuter ( grün ). Sambal wird zum Essen als frische Beilage gereicht und pappt jedes Essen besonders auf.
Tipp: dir fehlt Garam Marsala. nimm einfach mehr Curry!
Ps. Wer noch kein Cookidoo hat, schreibt mich gerne über WhatsApp an und ich schicke euch die Rezepte