Gestern lag ein Kilo Rhabarber auf dem Tisch „der sah so toll aus und Du hast doch bestimmt eine Idee und zauberst uns was leckeres daraus”.
Also ran ans schälen und überlegen was tun.
Da kam mir die Idee für die Muttertags-Tarte
1. Die Abschnitte und Schalen im Varoma zum Entsaften für Gelee ( ca. 500ml Saft in Pink )
2. eine Tarte und
3. einen veganen Strudel fürs Kind - hierfür gekaufter Strudelteig, einen veganer Marzipanpudding (500ml Hafermilch, 35g Stärke, und 70g Marzipan, 8Min)gekocht, auf die Teigplatte aufstreichen, Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen einrollen und ab in den Ofen.
Das Basisrezept ist aus dem Cookidoo - ich habe es etwas modifiziert ( optisch und geschmacklich).Noch schnell Marzipan selber gemacht und die Herzchensonne nach gut der Hälfte der Backzeit aufgelegt. das Marzipan rundet das Rhabarber-Erdbeergemisch perfekt ab.
...und alle sind glücklich.