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Immer mal wieder, wenn ich ein bisschen Zeit und Muse habe, schaue ich Kochsendungen. Allen voran Jamie Oliver & Co. die Idee zum Erbsenpüree kam aus einer anderen Kochsendung... sorry, bin mir nicht sicher welche es war. Ist ja auch egal - gesehen und einfach ausprobiert.
Hiermit möchte ich Euch zeigen, wie einfach das ist:
Pürees gehören zu den Basics. Heute mit Erbsen!
Ihr braucht keine exakten Grammangaben! Erbsen gefroren ins Garkörbchen/Varoma geben, 500g Wasser in den Mixtopf und wenn das Wasser heiss ist 10 Minuten auf Varoma dünsten. dann das Wasser abgiessen. nicht verwerfen sondern in eine Schüssel geben!
Die Erbsen mit Gemüsebrühe und etwas vom Kochwasser in den Mixtopf geben und bei Stufe 8-10ca. eine Minute ( ggf. verlängern ) samtfein pürieren. Die Menge des Wassers variiert - je nach Mende und Art der Erbsen. Ich nehme soviel Wasser, dass das Püree locker und leicht - jedoch noch eine Standfestigkeit hat ( siehe Foto ). Nun mit Salz, Pfeffer abschmecken und fertig ist die super leckere Beilage.