Saftig - das machen die Möhren. Ihr könnt auch zucchini oder Kürbis nehmen. Vollkorn ohne danach zu schmecken bzw. es ist einfach kein schweres Brot. Es hat Biss und Charakter.
Ich werde euch jetzt immer mal wieder eines meiner Lieblingsrezepte vorstellen. Rezept findet Ihr im Cookidoo
500 g Dinkelkörner
200 g Möhren, in Stücken
oder 200 g Kürbis, in Stücken
1 Würfel Hefe (40 g)
300 g Wasser, lauwarm
100 g Naturjoghurt
100 g Sonnenblumenkerne ( Kürbiskerne schmecken auch lecker! )
2 TL Salz
Kastenform (30 x 12 cm) einfetten ( ich nehme Backpapier )
250 g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
250 g Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Möhren oder Kürbis zugeben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Das umgefüllte Dinkelmehl, Hefe, Wasser, Joghurt, Sonnenblumenkerne und Salz zugeben, Teigknetstufe/4 Min. kneten,
in die vorbereitete Kastenform geben und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Brot 10 Minuten (200°C/ 180°C mit Umluft) vorbacken, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und 50 Minuten (180°C) fertig backen. Brot aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und servieren.