Ich habe gerade eine Woche Fasten hinter mich gebracht. Basenfasten. Ja, ist schon immer mal wieder ein Angang. Es ging mir jedoch so gut, dass ich mich ganz entspannt und locker ein
bisschen länger basisch ernähren möchte.
Und Ihr wisst ja, solche Augenblicke inspirieren mich zum experimentieren und heraus kommen wunderbare, und einfache Rezepte - genauso liebe ich das - bei vollem Geschmackserlebnis!
Daraus entstanden ist diese Rezeptidee (Menge für 2 Portionen):
8 Süßkartoffelscheiben ca. 1-2 cm dick geschnitten
2 geviertelte Spitzpaprika
Im Varoma und Varomaeinlegeboden ca. 20 Min. dünsten ( natürlich geht das auch im Backofen )
Basisches Dressing ( 4 Portionen ):
8 EL Oliven- od Sonnenblumenöl
Pfeffer
etwas Kräutersalz
1 Frühlingszwiebel
Kräuter nach Wahl: bei mir gibts, was der Garten gerade hergibt. Menge entspricht zusammen einem kl.Bund:
Schnittlauch
Schnittknoblauch
Salbei
Oregano
Thymian
Basilikum
Bärlauch ( aus dem Glas )
Saft 1 Biozitrone/Limetten
Agavendicksaft ( wenn Dir das Dressing so zu sauer ist )
30g Sesam ( od gemischte andere Ölsaaten wie Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenölen )
Alle Zutaten in den Mixtopf 30Sek. / Stufe 10 ev. mit dem Spatel nach unten schieben, nachmixen und abschmecken. Meines war durch die vielen Kräuter so dick, dass ich noch etwas Wasser zugegeben
habe. Ergibt so in etwa 160ml
Diesen Gemüsesalat kann man wunderbar & genausogut mit heißem / kaltem Gemüse essen.
Oder als kleine Vorspeise…
Ps; das ist ein Salat den auch magenempfindliche Menschen ( abends ) essen können!!!