· 

2 x Bärlauchbutter

Die Bärlauchsaison ist ja leider sehr kurz. Also überlege ich immer wieder, wie ich ihn für den Rest des Jahres erhalten kann. 

Die Paste - übrigens DAS Mittel der Wahl - habe ich euch ja bereits letztes Jahr an die Hand gegeben.

Mit dem eigenen Bärlauch im Garten ist er immer frisch auf dem Tisch.

Heute gibt es zweierlei Bärlauchbutter

1. ganz klassisch
1 handvoll  Bärlauchblätter ( wer mag nimmt noch andere Kräuter dazu )
125g Butter
Kräutersalz, je Prise Paprika, Pfeffer, Chilli
Abschmecken und genießen
Zum Spargel, Steak oder gegrillten Kürbis…

2. Bärlauchbutter mit karamellisierten Zwiebeln & Knoblauch
Diese Idee habe ich schon länger im Kopf und heute ausprobiert. Ergebnis ist großartig - genauso wie ich es mir vorgestellt habe- superwürzig mit gaaanz viel Umami! 🧡🧡🧡
Hier kleine Menge zum Probieren:
75g Bärlauchbutter im Mixtopf lassen und ca. 50g karam. Bärlauchzwiebeln dazugeben - 5sek/St.6 vermischen, abschmecken und ab ins Glas oder sofort auf den Teller?!