K Ö S T L I C H!
Das ist jetzt innerhalb von 10 Tagen das dritte Curryrezept aus dem indischen Kochbuch. Alle waren seeehr lecker - und die ersten beiden bekommt Ihr hier auch noch zu sehen (die waren leider mal wieder verhaftet bevor ich sie fotografieren konnte.... Die Auberginen sind jedoch der Knaller. Mehr oder weniger „Wumms” - habt Ihr in der Hand. Er lässt sich mit den Beilagen ( Fladenbrot, Reis, Kartoffeln usw. ) sowie einem schönen Klecks Yoghurt, wenn rezeptkonform gekocht perfekt puffern ;-)) ich empfinde es nicht als sehr scharf. jeder empfindet das natürlich anders.
So lecker, ich könnte es direkt nochmal kochen....das wird bestimmt eines unserer neuen Lieblingsrezepte. das erste Mal habe ich es auch ganz brav in der Pfanne gekocht... geht jedoch auch völlig unkompliziert im TM.
Rezept für 4 Personen
3 EL Pflanzenöl
1 große Zwiebel
1 grüne Chillischote, fein gehackt ( ich habe rote Chilliflocken verwendet (ca.1/2 TL )
Ingwer ( ca. 4cm ) geschält/gerieben (* ich den Ingwer mit Kenobi ) im TM auf Ttufe 6 kleingehackt, dann die Zwiebel dazu und 3 SEK / ST.5 gehackt )
4 Knobizehen zerdrückt*
1,5 TL Salz ( Kräutersalz )
1/2 TL Kurkuma
1,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
1,5 TL Koriander gemahlen
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
300g Kirschtomaten, halbiert
2 große Auberginen, geviertelt und ich ca. 1cm dicke Scheiben geschnitten
Joghurt zum servieren
Koriandergrün ( oder Petersilie ) zum garnieren
Zwiebeln im Öl bei mittlerer Hitze glasiges ( leicht gebräunt ) dünsten ( 6-8Min.) dann Chilli, Knobi & Ingwer zugeben und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten weiter braten. Dann die halbierten Kirschtomaten zugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
Die restlichen Gewürze / Zucker zugeben, zu einer Paste verrühren und dann 150g warmes Wasser und die Auberginen hinzufügen.Die Scheiben vorsichtig in der Sauce wenden und alles bei schwacher bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Auberginen anfangen zu zerfallen bzw. sich einfach zerteilen lassen.
Abschmecken mit Joghurt und Naan ( Fladenbrot ) oder Reis oder Kartoffeln oder Hoppers ( davon in Kürze mehr ;-) servieren und geniessen.