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Dieses Basilikum ist einfach nur herrlich! Es duftet sehr intensiv und genauso schmeckt es auch! Selbst die pinkfarbenen Blüten schmecken super. UND es lässt sich problemlos vermehren.
Einfachabschneiden, in Wasser stellen bis Wurzeln da sind . Auf dem letzten Foto mit Mr. Gourmeckle Lou könnt Ihr sehen wie groß mein Basilikum Busch inzwischen ist ( bestimmt 50cm hoch ) - obwohl
ich ihn inzwischen schon 2x stark beschnitten habe. Heute knapp 200g Ernte!!!
So und was nun damit machen?
1. trocknen & Thermomix freinhacken und ab in den Gewürzstreuet, ins Kräutersalz
2. mit Öl und Salz pürieren. Grundlasten für Pesto Genovese - aber in dieser Form ewig haltbar! So mache ich das auch mit dem Bärlauch - 1 Jahr ist überhaupt kein Problem ( wenn Ihr sauber arbeitet& die Paste mit Öl abdeckt )
Beispiel
170g Basilikum
22g Steinsalz und
80g Olivenöl in etwa!
In ein Glas abfüllen - aufklopfen, damit d Luft rausgeht, dann mit Olivenöl abdecken ( immer wiederholen, wenn etwas entnommen wird )
So und was nun damit machen?
1. trocknen & Thermomix freinhacken und ab in den Gewürzstreuet, ins Kräutersalz
2. mit Öl und Salz pürieren. Grundlasten für Pesto Genovese - aber in dieser Form ewig haltbar! So mache ich das auch mit dem Bärlauch - 1 Jahr ist überhaupt kein Problem ( wenn Ihr sauber arbeitet& die Paste mit Öl abdeckt )
Beispiel
170g Basilikum
22g Steinsalz und
80g Olivenöl in etwa!
In ein Glas abfüllen - aufklopfen, damit d Luft rausgeht, dann mit Olivenöl abdecken ( immer wiederholen, wenn etwas entnommen wird )