genau deshalb ist er jetzt dran, sich hier zu verewigen! unser geliebter Wildkräutersirup.
wie immer variiert nach Eurem Geschmack...
3 unbehandelte Zitronen
1 stck Ingwer ca. 2cm
300g Zucker ( wenn Ihr braunen Zucker nehmt bekommt er eine dunklere Farbe )
20 blätter Giersch
1 Ranke Gundermann ( nach gusto auch mehr )
1-2 Stengel Pfefferminze
1,5 lt Wasser ( 2 fl. Mineralwasser )
Schale 1 Zitone ( dünn mit Sparschäler ) & ausgepressten Zitronensaft
Ingwer in dünnenScheiben
250g Wasser und Zucker
bei mittl. Hitze ( 15 min. / 100 GraD / st.1 ) ohne Deckel zu Sirup kochen lassen
heissen Zitronen Sirup über ein Sieb direkt auf die frischen Käuter
abgiessen und über nacht durchziehen lassen.
Sirup mit Selter od. Sekt/Prosecco oder kaltem Tee aufgiessen - sooo lecker!!
Variante: ich hatte jetzt ein paar Blättchen Storchenschnabel ( Geranium ) dabei. ich liebe den Geruch dieser Blätter und dachte, das probiere ich jetzt mal aus...
Variante für Ungeduldige/ Fortgeschrittene: Zitronen waschen und kleinschneiden in den Mixtopf geben und it dem Spaten ein bisschen drücken. dann alle weiteren zutaten wie beschrieben fortfahren. dann alles zu den frischen Kräutern geben und ziehen lassen.
so habt ihr auch ein paar Bitterstoffe dabei. Wenn ihr euch ans Rezept haltet ist es lieblicher.