Super schnell gemacht und ein echter Klassiker.
Ich habe heute mal statt 8 Eigelb - 4 kompletter Eier verwendet.
das ist ein älteres TM Rezept. Macht ihn wie ihr wollt - er schmeckt einfach super. Kleiner Tipp: ich nehme immer einen guten Obstler -marille, Kirsch, Pflümli - was immer Ihr mögt - ich finde er wird dann ein bisschen milder mit der besonderen Note.
Eierlikör:
200 g Zucker
250 g Sahne
250 g Doppelkorn
8 Eigelb / oder 4 Eier ( mit reinem Eigelb wird der Eierlikör gelber! )
1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
Zucker, Sahne, Doppelkorn, Eigelb und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 8 Min./70°C/Stufe 4 vermischen, in 3 Flaschen (à ca. 300 ml) umfüllen, abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren. ergibt ca. 0,75l Eierlikör. und ist auch ein tolles Mitbringsel.