Gern genommenes süßes Fingerfood fürs Buffet, welches immer schnell verschwunden ist ;-))
Rasend schnell gemacht mit nur 2 Zutaten & 2 Gewürzen:
Apfel, Blätterteig, Zimt & Puderzucker.
Blätterteig ( gekauft ) oder den „Blätterteig, schnell” aus dem Cookidoo. Diesen habe ich heute ausprobiert ( na, wie immer mit 650er Bio Dinkelmehl ) und bin echt angetan.
Fertig gebacken mit Puderzucker bestäuben und dann geniessen. ein schneller leichter Fingerkuchen
Denn Blätterteig ausgerollt zum Rechteck - von der langen Seite aus in schmale Streifen schneiden ( ca.3-5 cm hoch ). Darauf die dünn gehobelten Apfelscheiben überlappend auflegen und vorsichtig zusammen rollen. In eine Muffinform geben und mit Zimtzucker bestreuen. Backofen vorheizen auf ca. 170 Grad ( Heißluft ) ausbacken ( ca.15 Minuten auf Sicht ) bis der Teig durch und die Äpfel weich ( aussen knusprig ) sind.