· 

Kürbis-Gnocci mit Salbeibutter

...warum nicht Gnocci mit Kürbis!

 

Mein Rezept ist von Gordon Ramsey: total einfach und super lecker - Basisrezept:

 

 

2 Kartoffeln ( gekocht & abgekühlt )

2 EL Ricotta ( geht auch mit Creme Fraiche etc. )
Mehl
1Ei
Salz /Pfeffer
Thymian 
Dazu einfach Kürbispüree ( Kürbis gekocht & püriert ) nach Wunsch ( Achtung, der Teig darf nicht zu weich werden!
 In 2,5 x 2cm schneiden in Gries wälzen. Kurz Kochen
Hier habe ich experimentiert ( sieheFotos ) und verschiedene Formen und Größen ausprobiert. denn die menge war riesig... also habe ich sie einfach 2-3 std. liegen lassen ( antrocknen ) und dann portionsweise eingefroren. bei bedarf 5 min kochen und frische gnoccis sind auf dem Teller. ahja, beinahe vergessen - ich hatte noch eine große Handvoll keinen Kirschtomaten, die habe ich mit etwas Kräutersalz kurz karamellisiert und jeder bekam einen schönen Klecks on top.