· 

Eiscafé

 

50 - 70 g Zucker 

3 EL löslicher Kaffee 

250 g Eiswürfel 

500 g Milch                             im Haus hast.

 

Im Cookidoo heisst das Rezept: GEEISTER KAFFESCHAUM

 

Zubereitung:

1. Zucker und Kaffeepulver 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

2. Eiswürfel zugeben und 20 Sek. /Stufe 10 zerkleinern.

3. Milch zugeben und 15 Sek. /Stufe 5 schaumig schlagen.

Wer keinen Zucker mag, ersetzt ihn.

Allerdings muss ich ehrlich sagen - mit Zucker schmeckt er & gelingt er am Besten

Tipp 1: gebt ein bisschen Vanille dazu od macht ihn gleich mit Vanillezucker -  dann schmeckt er, als ob eine dicke Kugel Vanille Eis im Café schwimmen würde.

Tipp 2: je kälter die Milch, umso standfester der Schaum. Ihr könnt auch etwas Milch in Eiswürfelform einfrieren - dann habt ihr wirklich geisten Schaum!