40g Datteln
1 rote Chillischote ( halbiert, entkernt )
3/4 TL Salz
1/2 Bund Koriander, abgezupft
2 Schalotten, halbiert
3/4 TL Curry
1/2 TL Kreuzkümmel ( Cumien )
259g Butter, weich, in Stücken
50g Tahin
Alle Zutaten - ausser der Butter und Tahin i.d. Mixtopf geben, 8 Sek./ St.7 zerkleinern und mit dem Spaten nach unten schieben.
Rühraufsatz ( Schmetterling ) einsetzen, Butter und Tahin zugeben und 1 Min./St.4 aufschlagen.
Nun die cremige Masse in eine Spritzbeutel umfüllen und in Wunschform auf einen Teller spritzen.
Kommentar: Keine frische Chillie, kein Koriander.... einfach kreativ ersetzen! Zwiebel statt Schalotten - wird’s halt ein bisschen schärfer...Fazit: Lecker! Wer das ZusammenSpiel der versch. Aromen/Geschmacksrichtungen mag - süß-scharf-salzig...wird sie mögen - herrlich! Statt Spritzbeutet zB einfach in Backpapier zu einer Rolle und im Gefrierfach aufbewahren od. in Eiswürfelschale - ganz wie ihr das mögt.