· 

Foodporn in 15 Minuten - geht!



Mein Gefrierfach war voll.

Also flogen die Scampies raus und wollten verarbeitet werden…
Schluss mit - für besonderen Anlass aufbewahren.


Scampis aufgetaut.

Erbsen gefroren ( ich hatte ca. 500g ), in den TM einfüllen, 1-2 TL Gemüsebrühe, 1 Schups Wasser

( ca. 150 ml ) zugeben. 10 min. auf Varoma / St. 1 kochen.

In dieser Zeit Olivenöl in der Pfanne erhitzen, wer mag gibt später noch feingehackten Knobi dazu

( ich habe die natürlich vorher im TM ganz fein gehackt ;-)

Nun würzen: Kräutersalz, Chilli, Cayennepfeffer, Pfeffer, Paprika normal und geräuchert….
Die Scampi kurz auf beiden Seiten anbraten - sodass sie nicht trocken od. noch glasig sind. Je nach Größe - bei mir waren es max. 2 Minuten.


Pfanne vom Herd nehmen.

Erbsen auf Stufe 10 ca. 20 Sek. pürieren ggf. etwas Wasser nachgeben- bis feincremige Konsistenz erreicht ist. Abschmecken, auf dem Teller mit den Scampi anrichten, etwas vom Scampi klobi öl darüber träufeln und jetzt einfach mal genießen.