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Downcooler: Eis! Neue Eigenkreation.

Ich stehe dazu;         ich liebe Eis.

Seit meiner Kindheit liebe ich Eis. Seit 2012 mache ich es regelmäßig selbst. Hätte ich vorher vom Thermomix gewusst, hätte ich ihn mir bestimmt schon einige jähre früher geholt - ja allein wegen des Eis machen ;-)) und der Option ohne schlechtes Gewissen geniessen zu können / wissen was drin ist.

 

Inzwischen probiere ich mich selber am Rezeptemachen aus und diese ist eine sehr gesunde, vegane Version ist mal wieder sehr gelungen!

 

Papaya, Erdbeeren und Blaubeeren in etwa zu gleichen Teilen ( 100-150g = kleinere  od größere Portion ) in den Mixtopf und auf meiner Lieblingsstufe 10 zerkleinern. ACHTUNG - wenn die gefrorenen Erdbeeren größer als 3cm im Durchmesser sind empfehle ich sie sicherheitshalber durchzuschneiden ( schont das Messer ). 

Nun 2 EL Cashewmus ( od. Mandelmus ) zugeben  - damit wird das Eis so schön cremig  - plus etwas Wasser ( ca. 30ml/schaut wieviel Ihr braucht, das hängt vd Früchten ab ) und auf St.5 so lange verrühren bis eine cremige Eismasse entstanden ist. Abschmecken und ggf. etwas süßen ( Agavendicksaft, Stevia ) oder was ihr sonst mögt. Bei normalem Zucker, diesen vorher zu Puderzucker verarbeiten - aber das kennt Ihr Thermomixen ja ;-)

Ach - by the way - ein bisschen Vanille rundet das ganze perfekt ab.