Vor vielen Jahren waren wir in der Toskana auf einem alten Hof. Den eine Aussteigerfamilie in Eigenregie wiederaufbaute. Um etwas Geld für die Renovierung dazu zu verdienen, haben sie Räume mit Matratzenlager vermietet. Inklusive Frühstück und Abendbrot.
Dort gab es an einem Tag einen klassischen italienischen Restesalat, den wir heute immer noch essen.Hier findet Ihr meine eigene Kreation / Variante dazu;
Gegrillte/Backofen Süßkartoffel in Scheiben
Kirschtomaten halbiert
Mozarella gewürfelt
Brotcroutons ( egal welches Brot - je nach Sorte variiert der Geschmack - hier war es Baguette. in Würfel schneiden, in heissem Olivenöl knusprig braten, mit Kräutersalz, Pfeffer abschmecken und dann alle Zutaten mit den heissen Kartoffeln vermischen und geniessen. Ach ja, frischer Basilikum und Oregano schmecken hervorragend dazu - ebenso ie ein schönes Glas Rotwein ;-)) und egal ob warm od kalt - dieser Salat schmeckt immer.
Tipp: Croutons direkt vor dem Verzehr dazugeben - so bleiben sie knusprig!
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