Manche Traditionen bleiben, auch wenn das „Kind“ schon erwachsen ist. Seit geraumer Zeit ist es diese „Torte“
Lässt sich gut vorbereiten. Gestern fie 10 Pfannkuchen ausgebacken. Heute morgen 2erlei Quarkcremes hergestellt und dann geschichtet…
Zutaten für 10 dünne, grosse Pfannkuchen
Für die Pfannkuchen
5 Eier
300 g Mehl (ich: Bio Ur-Dinkel-Ruchmehl )
600 ml Milch
1 Teelöffel Öl ( hatte ich vergessen 🙃 )
Salz
Für die Füllung
1000 g Quark. ( ich: 700g Magerquark, 200g Creme Fraiche, 100g Frischkäse )
Ich: 3EL Flohsamenschalen ( festere Masse )
2 Esslöffel Zucker ( etwas Stevia & Vanille )
Stufe 6 im Thermomix glattrühren / od Handrührgerät
(Abschmecken und dann schichten)
250 g Blaubeeren
250 g Erdbeeren (ich: 700gr )
250 g Himbeeren
200 g Sauerkirschen
Marmelade ich habe Nektarinenmarmeldae genommen, die ist auch rosa ;-)
Pfannkuchen auf dem Teller/Kuchenplatte auslegen, dunn mit Marmelade bestreichen ( dann weicht er nicht so schnell durch. Früchte drauf, und dann die nächste Lage.
Ich habe die ersten diesmal die Lagen nach Früchten sortiert. Die Quarkmasse: geteilt, eine Hälfte blieb so, die andere mit
einer dicken Handvoll Erdbeeren ( rosa Farbe ) und beim Schichten abwechseln.
Et voila - eine etwas andere Torte!
Durch den Quark und die vielen Früchte eine leichte & leckere Torte. wer keine Pfannkuchen mag, nimmt einfach einen
Bisquitteig.
wir mögen es auch mal gerne wild - und da ist diese Torte genau richtig, ein bisschen wild, ein bisschen verspielt und sooo
lecker. Ciao, ciao.
