Meine Freundin Alexandra hat bei Crowd Farming zugeschlagen und ich bin in den Genuss von köstlichen Bio-Früchten gekommen. Damit dieses Vergnügen ein bisschen länger hält.....gibt es Marmelade. Perfekt, denn bei uns gibt es in den letzten Jahren immer zu Ostern eine orange Marmelade. Ich glaube das ist das Frühling - da bin ich immer g anz wird auf knallige Farben.
Die Kumquat gibt uns eine leichte, jedoch sehr angenehme Bitternote ins Glas - wir haben ja meistens zuwenig Bitterstoffe- also wieder 2 Fliegen mit einer Klappe.
Sieht diese Marmelade nicht großartig aus - Sonne pur!
500g 2:1 Gelierzucker
200g Kumquats - gut waschen, aufschneiden und Kerne raus
800g Orangensaft - ich habe die Bio-Orangen geschält
alles im TM auf Stufe 10 / 1 Min zu einem Smoothie zerkleinert
Nun das Gemisch aufkochen und dann 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
Bei mir waren 8 Min. perfekt.
Dann nochmals auf Stufe 10 pürieren und sofort in Gläser abfüllen, Deckel drauf und stürzen.
Da ich Marmelde gerne „smoothe” habe, wird bei mir püriert. Ihr könnt natürlich auch die Kumquats in Scheibchen schneiden und auf Linksdreh kochen, sodass ihr immer wieder mal so ein kleines sonniges Rad findet....ganz wie es Euch gefällt.