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Soulfood Haferkekse

An manchen Tagen braucht der Mensch ein bisschen Soulfood. Sei es ein Telker wunderbare Pasta oder auch mal Kekse. Schon Hildegard vom Bingen hielt den Hafer für das zweitbeste Getreide. In derHomöopathie ist der Hafer als Avena Sativa /Urtinktur mit seiner beschützenden Eigenschaft gern genommen und ganz nebenbei eben einfach lecker.
Lange Rede… wir kennen alle die schwedischen, knusprigen Haferkekse. Ich mag die wirklich denke nur immer - was da wohl für eine Menge Zucker drinstecken mag…
Immer wieder probiere ich ein Rezept aus… heute dieses aus dem Cookidoo
Natürlich mit kleinen Änderungen ..😉


110 g Butter, in Stücken

70 g Zucker  ( ich: Kokosblütenzucker )
20 g Vanillezucker, selbst gemacht ( ich: Vanille gemahlen )
100 g Ahornsirup ( ich: Agavendicksaft )
120 g Haferflocken, zart 
120 g Mehl ( ich: 80g Dinkelmehl/40g Haferflocken )
½ TL Backpulver 
1 Prise Salz


Haferkekse
https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r63047