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Frühstück to Go!

..wie auch immer, als ich dieses Rezept gesehen habe, machte es bei mir PLING! Meine Tocher ist morgens immer mega „eng“ mit ihrer Zeit. Und frühstückt dazuhin gerne etwas später…. Sogesehen ist diese Rezept wie für sie gemacht.

Ich finde es ist geschmacklich ein Mischung zwischen Porridge und Müslikeks ( außen Knusprig  und innen weich ). Meine Tochter war sehr angetan und nimmt die Kekse jetzt mit die Schule mit - und ich bin sooo happy🤩

Zutaten

8 Stück Medjool Datteln entkernt ( mit Zucker würde das Gebäck  knuspriger werden, so bleibt es weich )

150 ml Wasser

30 g Hafermehl ( ich: Haferkleie )

200 g Haferflocken 

30 g gemahlene Mandeln ( ich: Nussmix und bestimmt 50Gramm )

1 TL Zimt

¼ TL Bourbon Vanille

65 g Rosinen ( ich: Cranberries )

 

Anleitung 

Thermomix ( Mixer )

Mandeln/Nüsse id Mix/topf geben kurz so zerkleinern - wie Ihr es mögt. Umfüllen. Entsteine Datteln  hineingeben, kurz mixen ( 5-10, Sek / Stufe 4-5. Wasser schluckweise dazugeben oder vorsichtig während des Mixens hineingießen, bis ein feines Dattelmus entstanden ist.

Ihr kennt mich ja - ich mags unkompliziert: Datteln und Nüsse zusammen zerkleinern! dann Wasser zugeben - und kurz aufmischen - fertig ;-))

 

Dann alle restlichen Zutaten zugeben und verrühren. 1 min kneten bis  eine homogene Masse entstanden ist. 

Mir erschien die Masse sehr kompakt. Also habe ich ich sie geteilt und in einen Teil noch 1,5 TL Backpulver eingeknetet ( da werden die Kekse etwas fluffiger ). 

Backofen auf 175 Grad Umluft (195 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen und Backblech mit einer Dauerbackmatte oder Backpapier auslegen.

Mit den Händen 9 - 12 Cookies formen ( ich: 6 Große / 6 Kleine ) und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. In den Ofen schieben und 15 Minuten backen, bis die Cookies am Rand leicht gebräunt sind ( ggf. ein paar Minuten verlängern ). Nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Genießen!