Ein schönes Apfelmus ist schlichtweg - was ganz Feines. Àpropos fein - mit dem Thermomix bekommt man es genauso fein ( wer möchte ) hin, wie das gekaufte.
Mein lieber Nachbar Dirk stand mit 2 Tüten kleinen und sehr leckeren Äpfeln vor der Tür. Also bin ich flott in Produktion gegegangen, damit nichts schlecht wird. Die erste Charge wurde verbacken ( Apfelkuchen ) und der Rest zum leckersten Apfelmus ever!
Äpfel schälen ( wer möchte ) und entkernen, Zimt & Zucker nach Bedarf - ich habe es ohne Zucker gekocht
Äpfel in den Mixtopf geben und kurz zerkleinern ( St.5-8 / 8 Sec )
10 Minuten kochen ( 100 Grad / St1 )
für die samtzarte Variante: 30 Sec/St.10, nochmal abschmecken, heiss & randvoll in Gläschen abfüllen ( ev. stürzen), und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. So hält es sich bestimmt 2 Wochen ( ohne Zucker ) - je mehr Zucker umso längere Haltbarkeit ( Marmelade )