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Buschbasilikum haltbar machen

Hinreichend bekannt - ich stehe auf das schöne und hocharomatische Buschbasilikum. Eigentlich mehrjährig. Leider habe ich es noch nie über den Winter bekommen. Dieses Jahr hatte ich 2 besonders große Büsche. Mit dem ersten Frost ist alles vorbei normalerweise alles vorbei.

Heute habe ich den ersten beschnitten /abgeerntet*
Haltbar gemacht als: Paste 

225g Blätter & Blüten
5 g Salz
100g Olivenöl

In Gläser abgefüllt, mehrfach auf dem Tisch aufklopfen/verdichten, dann mit Öl bedecken und im Kühlschrank bunkern. Hält sich locker bis Ende Mai 22 - bis es frischen B gibt :-). merke, immer wenn Ihr etwas entnehmt - mit öl auffüllen ( damit keine Luft drankommt - dann klappt das mit der Haltbarkeit spielend ;-))

 

* dieses Jahr mein letzter Versuch den Basilikum über den Winter zu bekommen - mit einer Pflanzenlampe...drückt mir die Daumen ;-)9