Hinreichend bekannt - ich stehe auf das schöne und hocharomatische Buschbasilikum. Eigentlich mehrjährig. Leider habe ich es noch nie über den Winter bekommen. Dieses Jahr hatte ich 2
besonders große Büsche. Mit dem ersten Frost ist alles vorbei normalerweise alles vorbei.
Heute habe ich den ersten beschnitten /abgeerntet*
Haltbar gemacht als: Paste
225g Blätter & Blüten
5 g Salz
100g Olivenöl
In Gläser abgefüllt, mehrfach auf dem Tisch aufklopfen/verdichten, dann mit Öl bedecken und im Kühlschrank bunkern. Hält sich locker bis Ende Mai 22 - bis es frischen B gibt :-). merke, immer
wenn Ihr etwas entnehmt - mit öl auffüllen ( damit keine Luft drankommt - dann klappt das mit der Haltbarkeit spielend ;-))
* dieses Jahr mein letzter Versuch den Basilikum über den Winter zu bekommen - mit einer Pflanzenlampe...drückt mir die Daumen ;-)9