· 

Apfelernte: Apfel-Pur-Kuchen

Genau mein Rezept; viel Apfel wenig Kuchen im Kuchen ;-))

 

2 Eier

1Prise Salz

50 Gramm Zucker, schaumig rühren

100 ml Milch zugeben

25 Gramm Butter, zerlassen

80g Mehl ( Low Carb: Kokosmehl, Mischung aus Kokosmehl und Nüssen

1 TL Backpulver

Orangen / Zitronen Abrieb od. kand. Früchte, optional

ca. 4 gr. Äpfel in dünnen Spalten

gebutterte Backform ( alternativ Backpapier)

Topping: geschmolzene Butter plus etwas Zimtpuderzucker

 

180 Grad Umluft, ca. 60 Minuten

 

Dieser Kuchen ist kein klassischer Kuchen. Viel Apfel, nicht zu süß und das tolle Aroma der alten Apfelsorten meines Nachbarn Dirk kommen wunderbar zur Geltung! Leicht und Lecker.

Denn werde ich in Kürze gleich nochmal in der Low Carb Variante backen! Mit viel Zimt und einer Mischung aus gehackten Haselnüssen, Mandeln und Kokosmehl - zb. je 30g plus 1 TL Guarkernmehl ( mit Eiersatz ). Ich werde beizeiten berichten.

Er bietet sich geradezu an zu experimentieren - Rosinen, Cranberries passen auch....