Genau mein Rezept; viel Apfel wenig Kuchen im Kuchen ;-))
2 Eier
1Prise Salz
50 Gramm Zucker, schaumig rühren
100 ml Milch zugeben
25 Gramm Butter, zerlassen
80g Mehl ( Low Carb: Kokosmehl, Mischung aus Kokosmehl und Nüssen
1 TL Backpulver
Orangen / Zitronen Abrieb od. kand. Früchte, optional
ca. 4 gr. Äpfel in dünnen Spalten
gebutterte Backform ( alternativ Backpapier)
Topping: geschmolzene Butter plus etwas Zimtpuderzucker
180 Grad Umluft, ca. 60 Minuten
Dieser Kuchen ist kein klassischer Kuchen. Viel Apfel, nicht zu süß und das tolle Aroma der alten Apfelsorten meines Nachbarn Dirk kommen wunderbar zur Geltung! Leicht und Lecker.
Denn werde ich in Kürze gleich nochmal in der Low Carb Variante backen! Mit viel Zimt und einer Mischung aus gehackten Haselnüssen, Mandeln und Kokosmehl - zb. je 30g plus 1 TL Guarkernmehl ( mit Eiersatz ). Ich werde beizeiten berichten.
Er bietet sich geradezu an zu experimentieren - Rosinen, Cranberries passen auch....