· 

Apfelkrapfen - easy, schnell & lecker

 

Als ich dieses Rezept gelesen habe, konnte ich die Teilchen schon schmecken. Und das Ergebnis muss sich beileibe nicht verstecken!

So haben 4 von 7 unsere ersten selbstgeernteten Äpfel direkt Verwendung gefunden 🥰

 

Dazuhin gehts rasend schnell. 

 

Das Rezept ist super einfach. Ein Quark Öl Teig.

Zutaten für ca. 8 Apfelküchlein

300 g Mehl

200 g Quark ( 300g )

100 ml Öl, zB Sonnenblumen od Rapsöl 

3 mittelgroße, säuerliche Äpfel ( lieber ein bisschen mehr )

100-120 g Zucker ( 60 g Zucker & Stevia )

10 g Backpulver

1 TL Vanillearoma oder das Mark einer Vanilleschote

Zimt-Zucker-Mischung zum Bestäuben ( Zimtpuderzucker )

Der Teig ist relativ fest ( alle Zutaten im TM einige Sekunden auf St.5-7 mischen ) dan auf Linksdreh od händisch die Apfelwürfelchen untermischen, Küchle formen / in die Schälchen füllen. Diese bei 200 Grad / Umluft 180 Grad

für ca. 25 Minuten im Ofen backen.

 

Alternativ zur Blechvariante habe ich noch welche in den klassischen Auflaufförmchen gebacken.

Die sehen auch super aus - wie vom Bäcker 🤩

Family Tasting Resultat: saulecker!!!

 

Steigerung: lauwarm mit 1 Kugel Vanilleeis

kursiv = meine Änderungen / so habe ich es gemacht