Als ich dieses Rezept gelesen habe, konnte ich die Teilchen schon schmecken. Und das Ergebnis muss sich beileibe nicht verstecken!
So haben 4 von 7 unsere ersten selbstgeernteten Äpfel direkt Verwendung gefunden 🥰
Dazuhin gehts rasend schnell.
Das Rezept ist super einfach. Ein Quark Öl Teig.
Zutaten für ca. 8 Apfelküchlein
300 g Mehl
200 g Quark ( 300g )
100 ml Öl, zB Sonnenblumen od Rapsöl
3 mittelgroße, säuerliche Äpfel ( lieber ein bisschen mehr )
100-120 g Zucker ( 60 g Zucker & Stevia )
10 g Backpulver
1 TL Vanillearoma oder das Mark einer Vanilleschote
Zimt-Zucker-Mischung zum Bestäuben ( Zimtpuderzucker )
Der Teig ist relativ fest ( alle Zutaten im TM einige Sekunden auf St.5-7 mischen ) dan auf Linksdreh od händisch die Apfelwürfelchen untermischen, Küchle formen / in die Schälchen füllen. Diese bei 200 Grad / Umluft 180 Grad
für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Alternativ zur Blechvariante habe ich noch welche in den klassischen Auflaufförmchen gebacken.
Die sehen auch super aus - wie vom Bäcker 🤩
Family Tasting Resultat: saulecker!!!
Steigerung: lauwarm mit 1 Kugel Vanilleeis
kursiv = meine Änderungen / so habe ich es gemacht