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funktioniert auch hervorragend mit mehreren.
Hier der Dip für alle Gemüsefans oder solche, die es werden wollen ;-))
Gestern gab es wieder mal Backofengemüse/ gegrilltes Gemüse. Beim Möhren schneiden, flogen mich Gedankenfetzen an - Möhren Dip schon leer... müsste doch auch so gehen....
Heute habe ich es dann einfach gemacht und hier ist die Variante 2.0:
45g Datteln, St.10/ ca.10Sec zerkleinern
150g gegrilltes Gemüse ( ich hatte: rote Paprika, Zwiebel, wer mag 1 Knobizehe, Möhre, Aubergine und Zucchini )
150g Frischkäse ( geht auch mit Kräuterfrischkäse )
1TL schwarzer Sesam ( oder mehr - nach Geschmack )
3/4 TL Kräutersalz
1cm Harissa-Paste
1EL Tandoor-Curry ( welches Ihr habt )
Im Thermomix (Mixer ) auf St. 5 / 5 sec. vermischen, kosten, abschmecken und geniessen.
schmeckt zu Gemüsesticks, zu Fleisch ( beim Grillen ), ebenso wie zu vegetarischen Burgern, als Brotaufstrich, als Dip zu Gemüse usw...
Mediterrane Variante: Datteln, Curry und Sesam weglassen, dafür Basilikum und 40g Parmesan ( vorher aus ST.10/20Sec raspeln )