· 

Grillsauce Chimchurri

Genauso wie ich es liebe. Super einfach, schnell gemacht und sooo lecker!!!

Zutaten:

1 Bund Petersilie

1/2 Bd Oregano/1 EL getr.

1/2 Bd Thymian/1 EL getr.

2 Blätter Lorbeer ( ist auch ohne lecker ;-)

3 Zehen Knoblauch od. mehr

1 Stück Gemüsezwiebel

5 EL weisser Balsamessig / 30g ( wer das nicht mag / geht auch ohne! )

0,1 Liter Olivenöl ( ca 80g ) 

1 gestr. TL Salz

2 Prisen Pfeffer

1 Stück Paprika rot

1 Stück Paprika gelb

 TM: alles bis auf das Öl (LimSaft) in den TM geben 5 Sek./St.8 -

oder einfach so fein wie Ihr das mögt, danach Öl dazu und auf

Stufe 3 einige Sekunden rühren/mixen - linkslauf!

 

Ihr seht auf dem Foto Variante 1 ( ohne Lorbeer & Essig und mit 2 roten Spitzpaprikas ) plus 1/3 TL Chilliflocken

 

Var.2  

2 Bund glatte Petersilie,

1 Limette

1 Schalotte

2 Knoblauchzehen

1 kleine Chili / Chilipulver

grobes Salz

schwarzer Pfeffer

Olivenöl

getrockneter Thymian

getrocknetes Oregano

1 Lorbeerblatt