Eines unserer Standards ist Pasta mit Zucchini-Gemüse(Soße).
heute habe ich mal variiert und 100 Gramm Bio-Babyspinat dazugepackt. Daraus ergibt sich ein toller, kräftige Grünton und der Geschmack ist eine gelungen Mischung vom lieblichen Zucchini & Spinat.
Das GrundRezept ( Zucchini mit Gorgonzola ) mache ich schon seit so vielen Jahren, dass ich keine verbindlichen Mengenangebane mehr habe & es einfach nach Gefühl portioniere bzw. dem Kühlschrank anpasse...deshalb wundert Euch nicht;
Zutaten:
Zwiebeln und Kenobi nach Gusto ( ich hatte 3 Zwiebeln ) kurz anbraten / fast glasig dünsten
Dann gebt ihr die Zucchini plus 1 Möhre (kleingeschnitten)dazu ( 2 große Z´s / ca 600-800g ) das ganze in der Pfanne fast garköcheln - oder im TM kurz kleinhacken ( ca 3 Sek /Stufe 6 ) und dann im Tm ca. 12 Min /St. 100 Grad kochen - anschliessend den Babyspinat zugeben und alles zusammen im TM pürieren und würzen / abschmecken - ich packe 2-3 EL Gemüsebrühe ( selbstgekochte Paste ), Kräutersalz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer dazu.
Fertig. Mit Parmesan bestreuen und genießen.
15 Minuten schnelle Pasta!
Basisrezept: ohne Spinat - mit Gorgonzola ca. 100-150gr.( od. anderem Käse / Menge je nachdem wie stark ihr den Geschmack bevorzugt ) zusammen pürieren ggf. etwas Creme Fraiche für die seidige Textur dazu - und es ist göttlich!!