...egal welcher Anlass, so ein Bubble Bread sieht schön aus und ist unendlich wandelbar - mit einigen wenigen Zutaten wird es deftig oder süß und lädt zum geselligen Naschen ein....
übrigens auch ein tolles Mitbringsel.
Das erste Bubble Bread habe ich im Ofen vergessen - das ist mir lange nicht mehr passiert. Es ist nicht verbrannt sondern steinhart - eine Brotskulptur ;-). Also durfte ich nochmal ran...
Wer mich schon länger kennt, weiß bei mir sind alle Brote statt Weizen, mit Dinkelmehl - in diesem Fall sogar Vollwert. Sogesehen ist die Farbe nicht ganz so goldig wie mit Weizen und der Teig ist etwas kompakter. Vielleicht - bei nächster Gelegenheit stelle ich euch noch ein Bild mit Weizenmehl ein - nur um den Unterschied zu zeigen.
Rezept ohne TM ( mit TM nehmt ihr einfach das Rezept von Vollwert Baguette/Brötchen,abgewandelt = 500g Mehl eurer Wahl und 1/2 Würfel Hefe = entspricht diesem Rezept! )
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- eine Prise Zucker
- 2 El Öl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- Mehl, Salz und Öl in eine Rührschüssel geben
- Trockenhefe mit einer Prise Zucker in lauwarmen Wasser verrühren
- das Wasser mit in die Rührschüssel geben und alle Zutaten mind. 10 min verkneten.
- Den Teig abgedeckt 45 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Ein rundes Backblech, 30 cm Durchmesser, mit Öl einreiben, jeweils 15 g Teig abstechen, Bällchen formen und auf dem Backblech aneinander legen.
- Nochmals 15 min. abgedeckt gehen lassen, die Bällchen mit Wasser bepinseln und etwas Mehl bestäuben.
- Bei 180 Grad Heißluft ca. 20 bis 25 goldbraun backen