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Schneller Bananenkuchen

Ich habe hier einen Bananenliebhaber im Haus. selbstredend habe ich immer mal wieder Banankuchen probiert, war bisher jedoch immer enttäuscht, dass der Kuchen zwar sehr lecker - jedoch das typische Bananenaroma mau war.

Die Tage habe ich im Internet / Kochblog ein Rezept gesehen, wo ich sofort dacht - das könnte was werden. Gesagt getan - Bananenkuchen ohne Zucker. das stimmt natürlich nicht ganz....sehr ihr gleich:

Hier das Rezept: 

Teig:

2 Eier

3 große, reife Bananen (  ich - 2 Bananen und die dritte durch 1 Möhre + 1 kl. Apfel ersetzt )

40 g Datteln

50 g Nussmix (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln) - ich habe Walnüsse & Mandeln genommen

50 g Ahorn-Sirup ( durch Kokosblütenzucker ersetzt )

80 g neutrales Öl (ich hatte Kokosöl)

60 g Haferflocken

30 g Leinsamen (geschrotet) - optional

1 Prise Salz

1 TL Zimt

4 EL Joghurt

250 g glattes Dinkelmehl

1/2 Pkg. Backpulver

außerdem

2 Bananen ( ich - 1 banane in Scheiben oben drauf gelegt )

2 EL Kokosblütenzucker ( ich - weggelassen, da kommt ja noch Schoki )

für die Schokoglasur:

100 g Zartbitterschokolade ( ich - ca. 60 od 70g Schoki )

1 TL Kokosöl

 

So wird's gemacht

1. Das Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

2. Für den Teig alle Zutaten außer Mehl und Backpulver im Thermomix zerkleinern - ihr kennt mich - einige Sekunden St. 10 ;-)) oder dem Mixer - solange pürieren bis eine glatte Masse entsteht.

3. Die Masse in eine Schüssel geben und Mehl und Backpulver mit dem Schneebesen unterrühren. ( ich habe Mehl und BP einfach dazugegeben und nochmal kurz auf St. 5 untergemischt, dann in meinen kleinen Bräuer ca. 20x25cm umgefüllt )Die 2 Bananen in kleine Stücke schneiden und in den Teig unterrühren. ( hier habe ich meine 1 Banane - ich hatte ja insgesamt nur 3 - in Scheiben geschnitten und schön obendrauf gelegt ).Die Bananenmasse in einen Backrahmen

geben und den Kokosblütenzucker über den Teig streuen.

4. Für ca. 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

5. Für die Schokoglasur Kokosöl und Zartbitterschokolade in einem Topf schmelzen lassen. Über den ausgekühlten Bananenkuchen streichen ( hier habe ich einfach die Schoki dünn rüberlaufen lassen einmal links rum schräg und dann von der anderen Seite - für uns reicht das völlig aus.

 

Fazit: Der Rührkuchen ist saftig und einfach lecker. Das mit nur 3 Bananen - eine davon seeeehr reif - und der Kuchen hat schon ein tolles Bananen Aroma - bin gespannt wie er erst mit 5 Bananen schmeckt. Die muss ich aber vorher beschriften oder verstecken - sonst klappt das wieder nicht mit meine 5! Bananen ;-))

 

Tipp: Ein Kuchen mit dem man Tigerbananen ein schmackhaftes 2. Leben geben kann