· 

Klassiker: Eierlikör

Super schnell gemacht und ein echter Klassiker.

 

Ich habe heute mal statt 8 Eigelb - 4 kompletter Eier verwendet.

das ist ein älteres TM Rezept. Macht ihn wie ihr wollt - er schmeckt einfach super. Kleiner Tipp: ich nehme immer einen guten Obstler -marille, Kirsch, Pflümli -  was immer Ihr mögt - ich finde er wird dann ein bisschen milder mit der besonderen Note.

 

Eierlikör:

200 g Zucker 

250 g Sahne 

250 g Doppelkorn 

8 Eigelb / oder 4 Eier ( mit reinem Eigelb wird der Eierlikör gelber! )

1 TL Vanillezucker, selbst gemacht

 

Zucker, Sahne, Doppelkorn, Eigelb und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 8 Min./70°C/Stufe 4 vermischen, in 3 Flaschen (à ca. 300 ml) umfüllen, abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren. ergibt ca. 0,75l Eierlikör. und ist auch ein tolles Mitbringsel.