Ein Schätzchen aus der Thermomix-Welt!
Hier steht er ist für Kinder. Ich bin der Meinung - auch die Großen können ihn nutzen. Ich kenne das Prinzip noch von meiner Oma. Die hat entweder Zwiebeln oder Schwarzrettich mit Zucker einfach nur über einen bestimmten Zeitraum „angesetzt”. Da ich Salbei und Thymian sehr gerne mag, es bei mir liebend gerne schnell gehen darf - ist das bestimmt eine tolle Variante. Probiert es einfach mal aus.
1-2 Zwiebeln
200 gr. Wasser
100 gr. Kandiszucker
1 EL getrockneten
Spitzwegerich
1 EL getrocknete
Salbeiblätter
1 EL getrockneter Thymian
Zwiebeln 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Alle anderen Zutaten dazugeben und 5 Min/100°C/Stufe 1 kochen. Dann durch ein feines Sieb abseihen und in einen Flasche füllen. Durch den vielen Zucker schmeckt es bestimmt und ist im Kühlschrank sehr lange haltbar. 3 x 1TL ist die übliche Dosierung.