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Zwiebelchutney

...seit dem Tm6 geht das eben auch mit dem kleinen Hausfreund. eines der ersten Rezepte war dieses Chutney ( click auf Chutney und du kommst direkt ins Cookidoorezept, wenn Du das Abo hast )- und was soll ich euch sagen;  ich liebe es!

Heute fehlte mir der Rotweinessig ( Balsamico ) also musste es der Apfelessig tun. Soll heissen, geht auch mit hellem Essig. Dadurch bleibt das Chutney ein bisschen heller. Auch die frische Chillischote lässt sich wunderbar durch getrocknete ersetzen. Achtung: hier vorsichtig dosieren sonst wird's echt hot! Als grobe Maßgabe: ich habe von meinem getrockneten Chilli mit Kernen in etwas 1/4 - 1/3 TL genommen.

Schmeckt auch sehr lecker zu Käse ;-)) und zu vielem anderen.

Ja, ich gebe es zu - ich LIEBE Zwiebeln!

 

 

 

500g rote Zwiebeln, grob geschnitten in 

25g Olivenöl, scharf anbraten, dann kommen alle weiteren Zutaten dazu

1/1-1 frische, rote Chillischote in Streifen

200g Zucker

1TL Salz

200g Rotweinessig

 

Mit dem Thermomix super einfach und schnell gemacht. Vielleicht ja auch mal ein schönes und individuelle Mitbringsel.