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Mohn-Käsekuchen mit Streuseln

...war ich total begeistert, wie toll dieser Kuchen aussieht. So perfekt und wunderschön - wie vom Profibäcker. Vom Geschmack brauchen wir gar nicht erst zu reden... Nun war es mal wieder soweit, irgendwo hatte ich das Thema Mohn und Kuchen aufgeschnappt. Dazuhin ist Euch ja bestimmt bereits aufgefallen, dass mich das Backen momentan wieder mal hat. Der Hausherr freut sich  - als Kuchenfan - kommt er so richtig auf seine Kosten. Ich gelobe Besserung und stelle mal wieder anderes ein ;.))

 

Geschmackstest & Optik: immer wieder - beides super!

Wobei  - im Anschnitt dürfte er gerne etwas höher sein. Ich .... einfach Käsekuchen!!! Also entweder etwas kleinere Kuchenform nehmen  = höhere Schichten oder einfach die Menge der Quarkmasse erhöhen. 

Schaumamal ;-))) 

Zutaten
Für den Boden und die Streusel:
200 Butter weich
300 Gramm Mehl 405 ( bei mir ist es 650er Dineklmehl )
140 Zucker ( geht auch mit etwas weniger )
Mohnfüllung:
125 Gramm Blaumohn od. Graumohn
60 Gramm Milch
25 Gramm Butter weich
40 Gramm Zucker
Käseguss:
4 Eier
200 Gramm Zucker ( geht auch mit etwas weniger )
500 Quark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver ( oder einfach 40g Speisestärke )
1 gestr. EL Vanillezucker 
1. Streusel und Boden:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und rühren es 15 Sec/Stufe 5.
Umfüllen! Backform fetten ( oder Backpapier einlegen ) und die Hälfte des Teiges gleichmässig am Formenboden ( nur den Boden! ) verteilen!
2. Mohnfüllung:
Den Mohn 30 Sec/Stufe 10 mahlen. Dann alle übrigen Zutaten beifügen, 5
Min/90°/stufe 2 erwärmen und rühren! Im Anschluss auf den Kuchenboden
gleichmässig verteilen und spülen.
3. Käseguss:
Alle Zutaten in geben und 15 Sec/Stufe 5 rühren! Nun die Masse über die
Mohnfüllung gießen den restlichen Teig streuseln und über die Käsefüllung streuen.
Nun den Kuchen bei 180° 60 Minuten in den Ofen schieben
Das ist das Foto von meinem ersten Mohn-Käsekuchen: