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Veganer Schokokuchen

Als ich dieses Rezept gesehen habe, musste ich das sofort ausprobieren.... für vegan echt lecker! Für Normalos ( Hausherr ) dann schon lieber richtigen Kuchen. Wir anderen finden ihn gut. ich werde bestimmt noch Varianten austesten. zum Beispiel das Mehl mit Haferkleie, Kokosmehl etc ersetzen. Nüsse dazu...

 

75g zartbitterschoki ( vegan ) mind. 70%

50g Kokosöl, nativ

60g Dinkelmehl 1050

40g Dinkelvollkornmehl ( ich habe 100g 650er genommen )

50g Kokosblütenzucker

1/2 Tl Weinstein-Backpulver

1 EL Kakaopulver

1 Prise Steinsalz/Meesalz

60g Apfelmark

 

Schoki hacken ( St.7-10 / 10 Sek. ) zusammen mit dem Kokosöl kurz schmelzen ( 60Grad / St.1 / 3 Min. ) dann das Apfelmark dazugeben kurz verrühren und anschliessend die restlichen Zutaten zugeben und gut vermischen ( St.5 / 30 Sek. ) auf 3 Auflaufförmchen verteilen und diese in einer Auflaufform, welche zu 2/3 mit warmem Wasser gefüllt ist in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten ausbacken. Aussen kuchenknusprig und innen weich. 

Zum Beispiel mit einigen Himbeeren garnieren und noch warm geniessen. Bei uns gingen sie gerade mal so weg...

 

Anmerkung: geht bestimmt auch im Varoma!