...und was sagt eure beste Thermomixe immer wieder; „niemals mit scharfem Werkzeug” in den TM und zum reinigen reingehen!!!
dennoch passieren sie, diese unschönen „Anhafter”:
Gerne mal beim Risotto ( da sieht es dann dunkelbraun / wie angebrannt aus ) od so wie bei mir nach dem Kochstück für die Milchbrötchen ( hauchdünner, fester, weisser Belag ).
Wirklich nicht schön - möchte Frau nicht haben.
Was tun? Gaaaanz einfach.
• 1-2 EL ( ich bin da immer sehr großzügig ) Natron ( egal welches ) oder
• Geschirrspülmaschinenpulver /Tab ( dies ist die schärfere Version )
in den Mixtopf mit etwas Wasser und einige Minuten aufkochen lassen. Je heftiger die „Anhaftenden” umso länger kochen( ca. 4-10 min. ) nach 4 Minuten antesten ob sich schon alles gelöst hat & ggf. verlängern.
Ergebnis: 9 Jahre immer blitzblanke Mixtöpfe ohne Kratzer am Topfboden!