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Tinas Chocolate Cookies

Versicherte meiner Freundin Tina. Wenn ich mich richtig erinnere geht dieses Rezept auf  Tim Mäler zurück. Tina nimmt 1/3 weniger Zucker. Das reicht völlig - und der herbe Geschmack der 85% Schokolade wird wunderbar unterstrichen.

Es geht auch mit nur 100 Gramm Zucker. Herb und dennoch genug Süße - allerdings werden sie dann nicht mehr soooo fest - ich mag es ja gerne knusprig!

 

Rezept: 40 Stück 

300g Mehl ( 630er Dinkelmehl* )

15g Kakaopulver ( Backkakao )

1 TL Salz

1 TL Natron od Backpulver ( Weinsteinbackpulver *)

250g Schokolade 80% ( 85%* )

75g weiße Schokolade

225g Butter

300g Zucker - halb weiß halb braun ( das was da ist, denn Zucker ist Zucker!* ) Anmerkung: mit nur 200g Zucker werden sie köööstlich! Mit nur 100g ebenso - nicht knusprig, sondern soft.

1 Pckg, Vanillezucker ( gemahlene od. flüssige Vanille * )

(* so habe ich es gemacht / das nehme ich )

Im TM: Backofen vorheizen auf 170 Grad Umluft / O&U 190 Grad. 

Butter, Eier, Zucker schaumig schlagen ( ca. 2 min. / St. 4 ) und dann die restlichen Zutaten ( ausser Schoki ) beifügen und gut vermischen. zum Schluss die grobgehackte Schoki im Knetmodus oder mit dem Spatel einarbeiten. 

Wenn Du keinen Wert auf die großen Schokostücke im Keks legst oder keine Lust zu hacken hast, übergib diese Aufgabe deinem Thermomix - je nach wunsch zerkleinert er Dir die Stücke. das ist ein klebriger Teig - mit 2 EL Häufchen machen, 2 cm Abstand lassen ( siehe Bilder ).