· 

Zitronat & Orangeat - selbstgemacht

 

Bis vor 2 od 3 Jahren habe ich Zitronat & Orangeat gehasst!!! Und nicht gegessen.

 

Dann wollte ich meinem Vater den weltbesten Marzipanchriststollen zu Weihnachten backen. Es sollte zu 100% Bio sein und da kam mir die Idee - Zitronat & Orangeat kann man doch bestimmt auch selber machen. Marzipan ist ja easy... also rein ins Internet und da wurde ich sofort fündig.

 

Was soll ich sagen. Dieses Aroma ist der Knaller.

 

Inzwischen sind meine Vorräte verbraucht ( siehe Lebkuchen ) und ich hatte ganz tolle Bio-Orangen/ Zitronen ( crowd-farming ) direkt vom Feld geschenkt bekommen. Genau passend und neues Z&O zu machen. Schaut Euch diese Farben an. Und es duftet.....unglaublich! Ich musste es so gleich mal naschen.

 

Es bleibt nicht so soft wie das gekaufte und weil ich es in ganzen Streifen gekocht habe, durfte mein kleiner Hausfreund die Zerkleinerung der kandierten Zitrusfruchtschalen übernehmen. wer er gerne akkurat gewürfelt hat, dem empfehle ich dies vor dem Kochen zu machen.