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Chilli sin Carne

Einfach perfekt bei dem Wetter und eben schnell und einfach gemacht. Soulfood eben! Im Cookidoo gibt es 4 Rezepte ( 2 Versionen Chilli sin Carne, 2 x con Grünkern und 1 x con Carne). Ihr habt die Wahl der Qual - oder ich esst Euch durch alle Rezepte und entscheidet Euch dann, welches Euer Favorit ist ;-))

Wer mich länger kennt, weiss ich tausche gerne mal die Zutaten - statt Tofu verwende ich Sojabrocken ( vorher 10 Min. in kochendem Wasser mit Gemüsebrühe einweichen = mehr Geschmack ). Dann nehme ich gerne etwas mehr Bohnen plus 1 Dose Mais ( muss sein - Herzenswunsch vom Kind ) und ich mag es! Gerne mit ein bisschen mehr Chilli & Co. - jeder so, wie er es mag.Hach, das gibt es jetzt wieder öfter...

Rezept: 

1 - 2 Knoblauchzehen 

1 Zwiebel (ca. 70 g), halbiert

200 g Tofu, fest, natur, abgetropft

30 g Olivenöl 

25 g Sojasauce, dunkel

600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, gewürfelt (ca. 1,5 cm)

300 g Wasser 

1 Dose stückige Tomaten (400 g)

70 g Tomatenmark 

2 TL Salz 

1 TL Paprika edelsüß 

1 TL Oregano, getrocknet 

1 gestr. TL Zucker 

½ TL Kreuzkümmel, gemahlen 

¼ TL Cayenne-Pfeffer, gemahlen 

250 g rote Paprika, gewürfelt (ca. 2 cm)

20 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), vegan, in Stücken

1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgew. 255 g), abgetropft

 

Zubereitung: ( geht nat. auch im Kochtopf - du rührst händisch statt des TM ;- )

Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben ( Ohne TM, kleinschneiden und in der Pfanne glasig dünsten )

Tofu ( Sojabrocken eingeweicht ) nicht zu fein zwischen den Fingern zerbröseln, zusammen mit Öl und Sojasauce in den Mixtopf zugeben, 4 Min./120°C/linksdreh/Stufe sanft, dünsten und umfüllen.

Kartoffeln, Wasser, Tomaten, Tomatenmark, Salz, Paprikapulver, Oregano, Zucker, Kreuzkümmel und Cayenne-Pfeffer in den Mixtopf geben und 23 Min./100°C/linksdreh/Stufe sanft, garen.

Paprikawürfel zugeben und 9 Min./100°C/linksdreh/Stufe 1 garen.

Schokolade und Kidneybohnen zugeben, mit dem Spatel vorsichtig unterheben und 2 Min./100°C/linksdreh/Stufe sanft, garen. Chili abschmecken, in 4 Suppenteller oder -tassen füllen, mit der Tofu-Zwiebel-Mischung bestreuen, leicht unterrühren und mit veganem Brot oder Baguette servieren.

 

Anmerkung: Bei mir bleiben Zwiebeln und Sojabrocken von Anfang an im Mixtopf wegen des Geschmacks!