- Cookidoo-Rezent
- Zutaten:
- 30 g Olivenöl
- 150 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Chili, frisch (z.B. Bird's eye chili), entkernt ( geht auch mit getrocknetem Chilli! )
- 900 g Wasser
- 100 g Karotten, in Stücken
- 90 g rote Linsen, gewaschen
- 80 g rote Paprikaschoten, in Stücken
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen (geht auch ohne, wenn Ihr ihn nicht mögt )
- 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- Zitronensaft zum Abschmecken
Zubereitung:
- Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Karotten, Linsen, Paprikaschote, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Gewürzpaste und Salz zugeben und 30 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- Linsensuppe 2 Min./Stufe 6-10 schrittweise ansteigend pürieren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. In Tellern anrichten und mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.
Kommentar: sehr lecker, wirklich cremig und dazuhin natürlich super gesund!