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Cremige rote Linsensuppe

  • Cookidoo-Rezent
  • Zutaten:
  • 30 g Olivenöl 
  • 150 g Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen 
  • ½ Chili, frisch (z.B. Bird's eye chili), entkernt ( geht auch mit getrocknetem Chilli! )
  • 900 g Wasser 
  • 100 g Karotten, in Stücken
  • 90 g rote Linsen, gewaschen
  • 80 g rote Paprikaschoten, in Stücken
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß, etwas mehr zum Abschmecken
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen (geht auch ohne, wenn Ihr ihn nicht mögt )
  • 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht  
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) 
  • 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
  • Zitronensaft zum Abschmecken

 

Zubereitung:

  1. Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  3. Wasser, Karotten, Linsen, Paprikaschote, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Gewürzpaste und Salz zugeben und 30 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
  4. Linsensuppe 2 Min./Stufe 6-10 schrittweise ansteigend pürieren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. In Tellern anrichten und mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.

 

Kommentar: sehr lecker, wirklich cremig und dazuhin natürlich super gesund!