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Herbstlicher Dip & vegan!

...gesagt getan. dies ist jetzt die 2. Version. und noch deutlich leckerer als Nummer 1.

 

allerdings ein „freestyle Rezept” ( für Eilige wg. der gekochten Beete ):

 

4 Handvoll Sonnenblumenkerne ( geht auch wunderbar mit Cashews! Kichererbsen... )

1 Packung gekochte rote Beete ( 500g ) ohne Flüssigkeit

Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer ( Gewürze ganz nach Gusto! )

3 El gek. Kichererbsen ( Resteverwertung )

1 El Meerrettich pur aus dem Glas ( leider bekomme ich zZt. keine frischen / da solltet ihr probieren wie stark er vertreten sein darf!)

 

Kerne vorab so fein mahlen wie Du es möchtest. ich habe die So´Blu diesmal ganz fein gemahlen - ca. 20 sec / St10 ( fast schon eine Paste ), dann alle weiteren Zutaten zugeben und zerkleinern, bis eine sämige Masse entstanden ist - zu trocken - noch etwas Rote Beetesaft dazu geben. Abschmecken und fertig ist ein leckerer Dip zu Gemüse, aufs Brot, zum Käse - wie es Euch gefällt.

 

ps. Schmeckt echt lecker - sieht jedoch nicht spektakulär aus....da könnt ihr wunderbar sehen - so sieht der Dip „en nature” aus - gekauft ist er wunderbar dunkel rot... also was ist da noch alles drin um sooo eine Farbe zu haben.