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Ausprobiert: orientalische Zwiebel-Käse-Törtchen

.....wieso die Törtchen heissen ist mir nicht klar... denn es sind eher kleinen Pizzen! Fingerfood halt. Na egal, jedenfalls sind sie SUUUUPER LECKER. Wer nicht so gerne scharf mag - nimmt weniger od. keine der Scharfmachern.

 

Tipp: ich hatte keine frischen Chilischote da - getrocknete Chiliflocken / Pulver. Ras el Hanout ( orientalische Gewürzmischung ) habe ich mit Harrissa ( Paste )

ersetzt. Alle diese „orientalischen Zutaten” gibts im gut sortierten Supermarkt ( als Aktionsware auch mal bei Aldi und Co.! ) dann habe ich einfach 1 kl. Zwiebel mehr dazu... Sorry, bei Zwiebeln bin ich gerne maßlos ;-)) ich LIEBE Zwiebeln  

 

Fazit: einfach, schnell gemacht und seeehr lecker ( auch ein bisschen scharf ). Dazu gab es heute als Mittagessen eine Kürbissuppe ( mit Ingwer ).

  • 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 120 g Wasser 
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • 50 g Olivenöl 
  • 2 TL Salz 
  • 1 Prise Zucker 
  • 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 80 g Aprikosen, getrocknet, entsteint 
  • 80 g brauner Zucker  
    oder 80 g Zucker 
  • ½ rote Chilischote, frisch, ggf. entkernt
  • 400 g Zwiebeln, geachtelt
  • 40 g Weißweinessig 
  • ½ TL Kreuzkümmel (Cumin) 
  • ¼ TL Curry 
  • ¼ TL Ras el Hanout 
  • 1 TL schwarzer Sesam 
  • 200 g Feta, zerkrümelt

 

 

     Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Hefe, 30 g Öl, 1 TL Salz und 1 Prise Zucker in den Mixtopf geben und Teig /2 Min.kneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
  2. Ingwer und Aprikosen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  3. Braunen Zucker und Chili in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  4. 20 g Öl und Zwiebeln zugeben, Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen und Anbraten .
  5. 1 TL Salz und Essig zugeben und 10 Min./Varoma//Stufe 0.5 kochen.
  6. Aprikosenmischung, Kreuzkümmel, Curry, Ras el Hanout und Sesam zugeben und 20 Sek.//Stufe 2verrühren.
  7. Backofen auf 180ºC vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  8. Hefeteig in 12 Stücke teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen (Ø 6-7 cm) formen. Kreise auf die vorbereiteten Backbleche legen, mit Feta bestreuen und je 1 EL karamellisierte Zwiebeln darauf verteilen.
  9. Zwiebel-Käse-Törtchen nacheinander 15-20 Minuten (180ºC) backen und heiß oder kalt servieren.