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Low-Carb Pfannkuchen

Sehr spannend: statt Mehl wird im Rezept Mandelmehl ( nicht entölt ) verwendet. Ich hatte es eilig und fertiges Kokosmehl greifbar. Hm, damit sollte es genauso gehen...oder?!

Den ersten Versuch seht ihr - der Mann am Herd - neben mir ( mit normalem Superpfannkuchenteig - lächelte mich an: „Was machst Duuu den da? Rührei, hihi

Na, was soll ich sagen, dass hat mich aber angespornt! 

Wie ihr seht  - es geht - mit einigen kleinen Abstrichen. Durch den fehlenden Kleberanteil des Getreidemehls ist der ausgebackene Teig nicht so elastisch - zumindest mit Kokosmehl - deshalb ziemlich dick. Dafür schmeckt er leicht & köstlich - eher süß. Auch wenn er in Geschmack & Konsistenz nicht mit einem klassischen (süddeutschen) Pfannkuchen zu vergleichen ist- eine leckere Alternative.

 

Nachschlag folgt in Kürze mit Mandelmehl - ich berichte

 

Teigrezept:

180 ml Milch / 3 Eier / 4 El Mandelmehl ( nicht entölt ) / 1 Prise Steinsalz / Fett zum Ausbacken