Vorbereitet für morgen: Fruchtquark!
So einfach, wie schnell gemacht und soooo lecker: heute Mangoquark pur
Knapp 300g Mango + 500g Magerquark und dann auf Stufe 4-6 cremig rühren ( ca. 10-20 Sekunden ) bei Bedarf etwas Süße. Lecker, leicht & cremig.
Noch cremiger ( durch den höheren Fettgehalt ) wird er, wenn ihr etwas Creme Fraiche dazugebt. Es gehen ( fast) alle Früchte. Bei einigen Exoten wie zB Ananas, Papaya & Kiwi geht das nur bedingt (bei sofortigem Verzehr) - sonst wird das Dessert sehr schnell bitter und verändert auch seine Konsistenz. Das ist die Reaktion der Enzyme mit dem Milchprodukt.
Nachschlag: Danke Angela für den Erinnerungstipp: Magerquark mit Mineralwasser aufschlagen - das verhilft dem Magerquark auch zu mehr Cremigkeit.
Bei den saftigen Früchten wie Mango ist das nicht nötig - da wird er auch so super cremig!