Als Kind habe ich Pfannkuchen in allen Varianten ( Süddeutschland ) geliebt. Aber ganz ehrlich - bei mir waren Sie nie so wie bei Muttern, Oma, Tante.... welch ein Frust - also gab es sehr selten Pfannkuchen. Bis zum Geburtstagswunsch meiner Tocher, Ihr wisst noch - die Pfannkuchentorte. Dies waren die ersten Pfannkuchen, die sich super verarbeiten lessen und auch noch super schmeckten.... hier das Rezept. Tipp: Wir machen sie immer mit Dinkelmehl
5 Eier
400ml Milch
§ EL Zucker
1 TL Salz
250g Mehl
100ml Mineralwasser ( hatte ich nicht / geht auch ohne )
2 El Butter
Alle Zutaten in den TM - verquirlen ( ca. 20 sek auf Stufe 7-10 ) . dann den ( relativ dünnflüssigen Teig 30 Min. ruhen lassen.
Danach goldgelbe Pfannkuchen backen ( die Butter ist für die Pfanne ) ausgebacken. Ich nehme ein bisschen Fett in die Pfanne und backe einen dünnen PK ( Menge ergibt 9-10 dünne, große Pfannkuchen ) auf beiden seiten Fertigbacken. Sie schmeckem super lecker auch zu Gemüse.
Cookidoo bietet Euch auch Rezepte mit Ofenpfannkuchen - super bequem!!!