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Orientalische Kräuterbutter - neues Rezept entdeckt - getestet

40g Datteln

1 rote Chillischote ( halbiert, entkernt )

3/4 TL Salz

1/2 Bund Koriander, abgezupft

2 Schalotten, halbiert

3/4 TL Curry

1/2 TL Kreuzkümmel ( Cumien )

259g Butter, weich, in Stücken

50g Tahin

 

Alle Zutaten - ausser der Butter und Tahin i.d. Mixtopf geben, 8 Sek./ St.7 zerkleinern und mit dem Spaten nach unten schieben.

 

Rühraufsatz ( Schmetterling ) einsetzen, Butter und Tahin zugeben und 1 Min./St.4 aufschlagen.

Nun die cremige Masse in eine Spritzbeutel umfüllen und in Wunschform auf einen Teller spritzen.


Kommentar: Keine frische Chillie, kein Koriander.... einfach kreativ ersetzen! Zwiebel statt Schalotten -  wird’s halt ein bisschen schärfer...Fazit: Lecker! Wer das ZusammenSpiel der versch. Aromen/Geschmacksrichtungen mag - süß-scharf-salzig...wird sie mögen - herrlich! Statt Spritzbeutet zB einfach in Backpapier zu einer Rolle und im Gefrierfach aufbewahren od. in Eiswürfelschale - ganz wie ihr das mögt.