1 Eiweiß
4 TL Curry, mild
½ TL Paprika de la Vera
2 EL brauner Zucker
2 TL Salz
3 - 4 Spritzer Tabasco ( ersetzbar mit Cayennepfeffer, Chilli usw.
400 g Cashewkerne, ungeröstet
Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Eiweiß in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 schaumig rühren.
Curry, Paprika, Zucker, Salz und Tabasco zugeben und 10 Sek./Stufe 2 untermischen.
Cashews zugeben und 15 Sek./linksdreh/Stufe 1.5 vermischen. Cashews auf dem Backblech verteilen, 15-20 Minuten (175°C) backen und auskühlen lassen. Curry-Cashews servieren oder in einer Blechdose aufbewahren.
Ich mache meine Mischung „freischnauze”. bei 175 Grad aufpassen, dass die C´s nicht verbrennen - 1 x wenden. Bei uns nascht die ganze Familie und ich denke besser als Chips & Co. alle mal!!! Morgen gibt es ein Bild mit café au cashewlait ( habe ich heute verschusselt ) und das C´mus zeige ich gleich nochmal. Auch hier gibt es ein Rezept im Cookidoo! Name: „Cashewcreme“ ( hier wird noch etwas Öl und Salz zugefügt / geht auch ohne! )
Vegane Version: Eiweißersatz: etwas Olivenol od vegane Sahne/Milch nehmen!