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Cashew, Cashew, Cashew!

1 Eiweiß

4 TL Curry, mild

½ TL Paprika de la Vera

2 EL brauner Zucker

2 TL Salz

3 - 4 Spritzer Tabasco ( ersetzbar mit Cayennepfeffer, Chilli usw.

400 g Cashewkerne, ungeröstet

 

Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Eiweiß in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 schaumig rühren.

Curry, Paprika, Zucker, Salz und Tabasco zugeben und 10 Sek./Stufe 2 untermischen.

Cashews zugeben und 15 Sek./linksdreh/Stufe 1.5 vermischen. Cashews auf dem Backblech verteilen, 15-20 Minuten (175°C) backen und auskühlen lassen. Curry-Cashews servieren oder in einer Blechdose aufbewahren.

 

Ich mache meine Mischung „freischnauze”. bei 175 Grad aufpassen, dass die C´s nicht verbrennen - 1 x wenden. Bei uns nascht die ganze Familie und ich denke besser als Chips & Co. alle mal!!! Morgen gibt es ein Bild mit café au cashewlait ( habe ich heute verschusselt ) und das C´mus zeige ich gleich nochmal. Auch hier gibt es ein Rezept im Cookidoo! Name: „Cashewcreme“ ( hier wird noch etwas Öl und Salz zugefügt / geht auch ohne! )


Vegane Version: Eiweißersatz: etwas Olivenol od vegane Sahne/Milch nehmen!